Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
06:50, 21 марта 2017   1247 Алёна Казка

В Кировской области должник по алиментам скрывался в землянке

Его задолженность в пользу детей уже превысила 1,5 млн. рублей

///
kirovnet.ru

В Кировской области удалось разыскать должника по алиментам, который скрывался с 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Долгое время мужчина официально не устраивался на работу и даже не собирался содержать детей. В результате его долг по алиментам в пользу сына и дочери превысил 1,5 млн. рублей.

В последнее время должник жил на деньги, вырученные от сдачи металлолома. И даже вынашивал дальнейшие планы на жизнь: купить гараж и обустроить там жилье. Разыскать его удалось в ходе совместной работы судебных приставов и сотрудников УФСИН. Представителям власти должник заявил: «Конечно, вы меня не можете найти, говорите, что я живу в коллекторе, а на самом деле я живу в землянке!».

Оказалось, что ранее мужчина получил условный срок за кражу. Однако на отметку в уголовно-исполнительную комиссию так ни разу и не пришел. Теперь должнику грозит ответственность за неуплату алиментов. Необходимые процессуальные документы уже оформлены. Кроме того, в суд поступило ходатайство о том, чтобы мужчине заменили условное наказание на реальное лишение свободы.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: