Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:24, 20 марта 2017   961 Дарья Михеева

В Кирове отметили межнациональный праздник весны Навруз

Организаторами торжества выступил Дом дружбы народов

///
Кристина Антошкина, автор текста: Кристина Антошкина

19 марта у Дома дружбы народов в Кирове отметили праздник весны Навруз. Для представителей многих диаспор этот день знаменует начало весны и обновление природы. По традиции, жители Кирова начали готовиться к национальному празднику заранее: накануне Навруза необходимо прибраться в доме, разобраться с проблемами и конечно подготовить праздничный стол.



Организаторами и участниками праздника весны выступили азербайджанская, дагестанская, узбекская и таджикская диаспоры. Помимо них на торжестве собрались около полутора сотен кировчан. Гости смогли насладиться ярким шоу из национальных песен и танцев, перфомансом с лошадьми, борьбой на импровизированном ринге, а также открытием «Дерева дружбы». Оно было представлено в форме плаката, на котором каждый гость праздника мог оставить свои пожелания и поздравления.

Торжество посетили почетные гости. Среди них - председатель законодательного собрания Кировской области Владимир Быков и руководители Кировских региональных общественных организаций. Именно они открыли мероприятие, торжественно шествуя на лошадях в национальных костюмах.



К словам поздравления присоединился и министр внутренней и информационной политики Владимир Бекетов.

Навруз – это праздник весны, праздник обновления, и я думаю, что обновляется не только природа, но и человек, причем обновляется в лучшую сторону. Один известный поэт сказал: «Дорожите и любите всеми зверями внутри природы и уничтожайте всех зверей внутри себя». Мне кажется, это очень мудрые слова, и они соответствуют этому замечательному празднику. Давайте будем уничтожать все плохое, что есть у нас внутри и будем холить, лелеять и создавать атмосферу доброты, взаимопонимания и терпимости внутри нас,

- отметил он

В завершение участники торжества приготовили на свежем воздухе традиционное национальное блюдо – плов со свежими овощами и мясом. Им угощали всех гостей мероприятия. Стоит отметить, что Навруз принято отмечать щедро и ярко, ведь праздник символизирует начало весны, энергию, обновление природы и жизненных сил.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: