В Ботаническом саду прошел кулинарный мастер-класс для детей из детских домов
Они готовили цветные пельмени
На днях в Ботаническом саду ВятГУ прошел кулинарный мастер-класс под открытым небом в рамках проекта «Я-повар. Право на творчество». Его участниками стали воспитанники Школы-интерната № 1 областного центра.
Вместе с Уполномоченным по правам ребёнка Владимиром Шабардиным ребята готовили разноцветные пельмени и участвовали в дегустации русских национальных блюд. Юным поварам активно помогали волонтеры, представители компаний города, кафе и ресторанов.
Организаторы отмечают, что мастер-класс стал стартом второго этапа проекта «Я – повар. Право на творчество». Напомним, что летом 314 воспитанников детских домов и школ-интернатов из 10 учреждений Кировской области уже прошли обучение поварскому ремеслу. Они приняли участие в мастер-классе от известного повара и автора книг Сталика Ханкишиева на праздновании Дня города. Кроме того, дети из школы-интерната поселка Торфяной приготовили «космическую окрошку» вместе с космонавтом Виктором Савиных на межрегиональном фестивале «Истобенский огурец».
Очень радует, что проект «Я — повар» вызвал настоящий интерес у детей. Хотелось бы отметить, что совсем недавно у проекта появились волонтёры из «Вятского колледжа профессиональных технологий, управления и сервиса», надеемся, что они станут верными друзьями проекта. Будем надеяться, что мы отобрали самых достойных ребят для участия во втором этапе, шансы на победу есть у каждого. Желаем всем участникам успехов!
- отметил Уполномоченный по правам ребёнка в Кировской области Владимир Шабардин
По итогам обучения всем детям предложили пройти дистанционное тестирование. Во второй этап проекта прошли 80 воспитанников из Бурмакино, Верховонданки, Великорецкого, Тужи, Белой Холуницы, Сосновки, Уржума и Кирова.
Осенью их ждет обучение еще по 8 темам: «Профессия повар. Экскурсия на предприятия общественного питания»; «Бутерброды. Напитки»; «Блюда из овощей»; «Блюда из круп и макаронных изделий»; «Супы»; «Блюда из мяса»; «Блюда из птицы, рыбы»; «Различные мучные блюда».
Лучшие участники второго этапа в ноябре отправятся на мастер-класс в «Кулинарную студию Юлии Высоцкой» в Москву, а победители получат сертификаты на дистанционное обучение кулинарному мастерству в «МБА Сити».
Отметим, что проект «Я-повар. Право на творчество» стал продолжением, реализуемого с 2013 года проекта «Право на творчество. Музыка» и стартовавшего в прошлом году проекта «Право на творчество. Гончарное направление». В нем уже приняли участие сотни детей и подростков, которые освоили игру на музыкальных инструментов и работу с гончарным кругом. Информационным партнером проекта выступил «СТС-9 канал».
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии