Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 17 апреля 2018   705 Дарья Михеева

Администрация города подала в суд на подрядчика, который устанавливал сцену на Театральной площади

Компания не успела выполнить работы в установленный срок

///
admkirov.ru

Управление культуры администрации города Кирова обратилось в суд с исковым заявлением в отношении подрядчика, который занимался установкой сцены на Театральной площади.

Нижегородская компания ООО "ПРО-СЦЕНА" не исполнила свои обязательства в установленные муниципальным контрактом сроки - до 5 декабря 2017 года. Кроме того, у заказчика появились претензии по качеству и объему выполненных работ. Так, не полностью была произведена окраска металлоконструкций, фундамент сцены не соответствует эстетическим требованиям.

Соответственно денежные средства за работы по монтажу сцены подрядчику не выплачивались и будут перечислены только после устранения всех недочетов. Кроме того, к подрядчику в рамках законодательных норм будут применены штрафные санкции – пени,

- подчеркнул заместитель начальника управления культуры Николай Богачев

Отметим, что из Нижнего Новгорода в Киров уже прибыла бригада строителей, которая приступила к работам по устранению недочетов, не дожидаясь решения суда. Кроме того, в течение мая-июня должен быть выполнен и полный комплекс работ по благоустройству территории вокруг сцены – в том числе планировка земли, озеленение, восстановление асфальтового покрытия перед сценой, сообщили в администрации города.

Главные темы: