Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 17 апреля 2018   4020 Игорь Соловей

В Кирове утром произошло два серьезных пожара в жилых домах

Тушить возгорание в доме на улице Спасской выезжало шесть пожарных расчетов

///
devyatka.ru

В Кирове сегодня утром, 17 апреля, произошло два серьезных пожара в жилых домах. Об этом сообщают в региональном ГУ МЧС России.

Так, в районе 9.30 утра четыре пожарных расчета участвовало в тушении огня в жилом доме на улице Сурикова. В результате происшествия в доме сгорел диван, а также обгорели стены и оплавился потолок.

Буквально через час уже 20 спасателей привлекались к тушению пожара в жилом доме на улице Спасской. В этом случае в квартире потерпевших обгорели диван, а также потолочная плитка. Кроме того, закоптились стены и потолок.

Добавим, что сегодня в России исполняется 100 лет со дня образования советской пожарной охраны. В этот день был подписан «Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем».

- До 1999 года дату подписания декрета в нашей стране было принято считать днем организации пожарной охраны. В марте 1999 г. праздник был перенесён на 30 апреля, так как историками было установлено, что истинной датой становления государственной пожарной охраны в России следует считать 30 апреля 1649 года, когда Государь всея Руси, царь и Великий князь Алексей Михайлович Романов издал «Наказ о градском благочинии». Он стал первым нормативным правовым актом, содержащим основные признаки установления в России профессиональной пожарной охраны, - отмечается на сайте МЧС.

Главные темы: