Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:21, 17 апреля 2018   371 Игорь Соловей

Осужденный, находясь в колонии, похитил у жителей Кирова 114,5 тысяч рублей

В деле дистанционного мошенника уже насчитывается 30 эпизодов

///
nk-tv.net

Осужденный житель Самарской области, находясь в колонии, дистанционно похитил у шестерых кировчан почти 114,5 тысяч рублей. Об этом сообщают в региональном УМВД.

В полиции установили, что осужденный массово обзванивал жителей областного центра, выдавая себя за сына или внука потерпевших. При этом он разговаривал со своими жертвами «плачущим тихим голосом». Мужчина сообщал им, что якобы совершил ДТП, в результате которого пострадал человек. После этого звонящий изменял голос и представлялся уже сотрудником правоохранительных органов. Далее он предлагал родственникам «потерпевшего» заплатить за помощь в избежании уголовной ответственности от 100 до 250 тысяч рублей. Впрочем, чаще всего таких денег у людей не оказывалось — в результате переговоров мошенник соглашался на меньшую сумму, а именно на 30-50 тысяч рублей.

Деньги авантюристу потерпевшие переводили с помощью банкоматов. А в том случае, если престарелые люди не могли выйти из квартиры, он звонил в службы такси и заказывал подачу автомашины на адрес проживания пенсионера. Таксист забирал у потерпевших деньги и за вознаграждение перечислял деньги на указанный мошенником номер телефона.

В ходе обыска в личных вещах осужденного стражи порядка обнаружили два сотовых телефона и сим-карты. Вскоре мужчина признался в содеянном. Кстати, как установили полицейские, еще 24 кировчанина не поверили словам мошенника, отказавшись переводить ему деньги.

- В настоящее время в одном производстве были соединены уголовные дела, числившиеся ранее нераскрытыми - они были возбуждены ранее по фактам мошенничеств. В настоящее время расследование продолжается, - отметили в УМВД.

Главные темы: